Ющенко может отменить ограничения наценок на лекарства

03.12.08 17:26
Президент намерен приостановить решения Кабинета Министров по ограничению наценок на лекарства. Об этом он сказал после встречи с представителями фармацевтической отрасли.
«Я готов пойти на встречу и отменить 3 постановления правительства, которые касаются административного регулирования на этом рынке», – сказал Ющенко, передает ProRetail.info.

В тоже время он высказался за подписание меморандума представителями производителей лекарств, аптеками, которым будут даны гарантии населению по стоимости лекарств.

Он также заявил о своем намерении поручить Кабмину, Антимонопольному комитету, Налоговой и Генеральной прокуратуре организовать контроль, чтобы после отмены ограничения наценок на лекарства не было спекуляции на рынке.

Как сообщалось, 2 декабря около 1 тыс. представителей фармацевтической отрасли пикетировали администрацию Президента с требованием отменить ограничение наценок на лекарства и медицинские изделия.

19 ноября Кабинет Министров ограничил суммарный размер наценок на лекарства и медицинские изделия 50%.

Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности прогнозирует массовые сокращения работников в случае сохранения решения Кабинета Министров о введении предельных торговых надбавок на лекарства.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА