В Киеве теперь можно заказать такси за 20 секунд

03.12.08 17:10
Компания «Единое такси» разработала и внедрила одноименную систему, которая объединяет десятки компаний такси с целью оптимизации перевозок, обмена информацией между компаниями такси и улучшением качества обслуживания клиентов. Об этом «Бизнес Гиду» сообщила менеджер проекта Оксана Вакуленко.
Теперь клиенты могут удобно заказывать такси с любого компьютера в Интернет с сайта edinoe-taxi.com, при этом заказ одновременно поступит в десятки такси. Услуга не только бесплатна для киевлян, но и предоставляет постоянным клиентам скидки.

В Киеве существует более 100 компаний такси, но эффективного сервиса не может предоставить ни одна компания такси, так как не обладает прогнозируемой диспетчеризацией заказов такси – вероятность получить такси даже в крупных фирмах составляет только 75-80%. Клиент, получив отказ в одной из фирм такси, обращается во вторую для оформления аналогичного заказа и так до тех пор, пока не найдет компанию такси, которая может предоставить ему машину по указанному адресу. При отсутствии возможности оценить размер компании, таких повторных перезвонов осуществляется от 1 до 4 даже при отсутствии пробок на дорогах в указанном районе.

«Единое такси» решает эту проблему для клиента – заказ единожды оформленный в системе сразу становиться доступным на всех такси компаниях, подключенных к системе. Диспетчерские такси, увидев этот заказ, могут работать с ним, как со своим собственным - производить поиск машины для подачи клиенту. И, если, они находят машину такси, которая может выполнить этот заказ – произвести подачу не более, чем через 15 минут - они предлагают ее услуги клиенту по контактному номеру телефона.

Любой пользователь сайта edinoe-taxi.com может просто и эффективно оформить заказ такси. Зайдя на edinoe-taxi.com/zakaz.html, ему достаточно заполнить форму ввода заказа в систему «Единого такси» - время необходимое для заполнения составляет порядка 20 секунд, что меньше, чем для дозвона к оператору колл центра такси и ожидании соединения на линии.

После заполнения клиент видит статус заказа и сообщения от компании такси, которая приняла заказ к исполнению. После принятия заказа с клиентом связывается диспетчер компании такси, которая приняла заказ для уведомления клиента о точном времени подачи машины, марки и цвете машины и цене заказа.

Система «Единого Такси» также дает возможность клиенту быстро искать популярные компании и объекты (например, вокзал или определенный ресторан). В текущий момент времени компания работает над тем, чтобы клиент мог также формировать свои предпочтения – исключать определенные таксопарки из поиска, или задавать критерии поиска по цене – например, подавать только бюджетное такси.

Хотелось бы также добавить, что сервис единого такси является эффективной площадкой для бизнеса как поставщиков заказов(рестораны, отели, инослужбы), так и потребителей и позволяют эффективно выживать в условиях кризиса.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА