Фокстрот закрывает магазины. Кризис, однако

03.12.08 14:16
Крупный оптово-розничный торговец бытовой техникой и электроникой компания «Фокстрот. Техника для дома» закрыла 2 магазина в Николаеве и по 1 в Черкассах и Херсоне для оптимизации затрат.
Об этом сообщают Украинские новостисо ссылкой на пресс-службу компании.

«Для оптимизации затрат компания «Фокстрот. Техника для дома» реализует антикризисную политику. Наряду с открытиями новых магазинов, специалисты сети проводят анализ эффективности уже существующих объектов, особенно в условиях финансовой нестабильности», - говорится в сообщении.

В Николаеве компания закрыла 2 магазина «Фокстрот. Техника для дома» на улицах Маевщиков и Героев Сталинграда.
Тем не менее, в декабре компания намерена открыть в Николаеве по улице Ленина новый магазин, торговая площадью которого превысит общую торговую площадь 2 закрытых магазинов.

В Черкассах компания закрыла магазин, расположенный по улице Сумгаитская, рядом с которым в сентябре открылся гипермаркет FoxMart.

Компания разъясняет, что сознательно открыла FoxMart рядом с «Фокстрот. Техника для дома» и дала последнему возможность полгода поработать, чтобы покупатели переориентировались на новый гипермаркет.

Расположение вблизи «Фокстрот. Техника для дома» гипермаркета FoxMart стало также причиной закрытия магазина в Черкассах.
«Таким образом, компания планирует держаться на плаву, не уменьшая количество магазинов сети по Украине», - сказано в сообщении.

После закрытия 4 магазинов сеть «Фокстрот. Техника для дома» в Украине насчитывает 221 магазин.

Компания рассчитывает, что до конца 2008 количество ее магазинов составит 228, включая 4 в Молдове.

Группа компаний «Фокстрот» включает торговые сети «Фокстрот. Техника для дома», «Фокстрот. Цифровая техника», «FoxMart», «Техношара», «Секунда» и «Montres».

С 2008 в состав группы входит компания по управлению недвижимостью DEPOT Development Group.

В 2007 товарооборот группы, согласно консолидированной финансовой отчетности, составил 669 млн. долларов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА