Украинский дубляж фильмов начал приносить прибыль. Киноманов стало больше

03.12.08 14:00
В 2008 году увеличилась сумма косовых сборов от показов кинофильмов с украинским дубляжем. Об этом заявил генеральный директор кинокомпании «B&H Fіlm Dіstrіbutіon» Богдан Батрух.
По его словам, такой показатель является подтверждением, что тезис о языковом разделе Украины является ошибочным. «Политики часто в своих разговорах приводят слова, которые не имеют ничего общей с реалиями жизни украинцев. Мы можем констатировать только то, что по причине внедрения украинского дубляжа, количество посетителей кинотеатров только увеличилась», - говорит Б. Батрух, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава Государственной службы по вопросам кинематографии Анна Чмиль заявила, что валовой сбор от кинопоказов с января по ноябрь 2008 года увеличился на 23% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года.

«Я думаю, что до конца 2008 эта цифра может увеличиться до 30%, сравнительно с прошлым годом», - сказал Б.Батрух. Он также отметил, что такой показатель достигнут, не смотря на сегодняшние условия - когда «украинская экономика переживает не наилучшие времена».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА