Народ с голодухи начал сам печатать деньги

03.12.08 10:30
В городе Ясиноватая Донецкой области задержаны два фальшивомонетчика.
На рынках Ясиноватой фальшивые деньги стали появляться с начала нынешней осени, в основном, – купюры номиналом 20 и 50 гривен. Страдали в первую очередь люди пожилого возраста. Правоохранители собирали показания потерпевших, но никто из них не мог вспомнить, каким образом к ним попали поддельные деньги, передает УНИАН со ссылкой на Центр по связям с общественностью Управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам сотрудников милиции, фальшивые купюры были неплохого качества, к тому же им придавали вид помятых бумажек.

Очередной жертвой фальшивомонетчиков стала частная предпринимательница, но она запомнила молодого мужчину, который расплатился с ней поддельной купюрой, и позвонила в милицию. Правоохранителям удалось оперативно задержать злоумышленника. В ходе допроса задержанный подтвердил, что неоднократно сбывал на рынках и в магазинах города поддельные купюры. Сотрудники милиции выяснили, что изготовлением поддельных купюр занимался его товарищ, 40-летний житель Ясиноватой, ранее неоднократно судимый. При его задержании по месту жительства правоохранители обнаружили в квартире партию только что напечатанных денег. Кроме того, изъяли компьютерную технику, с помощью которой мужчина штамповал бумажные фальшивки.

По данным следствия, эти два фальшивомонетчика успели пустить в оборот более двуx тысяч гривен. Злоумышленники арестованы, ведется следствие.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА