Вторую волну увольнений можно ожидать в феврале

03.12.08 08:30
Вторая волна сокращений в конце января - феврале следующего года коснется компаний, ориентированных на потребительский сектор. Такое мнение выразила директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.
«Действительно, компании провели масштабные сокращения (в ноябре), и это была первая волна таких сокращений. Вторую волну мы ожидаем в период после Нового года - это будет в конце января - феврале», - сказала Грищук, передает Украинская правда.

По ее словам, если первая волна коснулась компаний, занятых в сфере металлургии и девелопмента, то вторая отразится на компаниях, занимающихся, преимущественно, деятельностью, ориентированной на потребительский сектор.

«Первая волна сокращений коснулась определенных секторов экономики. Все мы знаем, что первыми кризис ощутили в металлургии, после этого он коснулся инвестиционных компаний, девелоперских компаний, компаний в секторе недвижимости и строительства», - напомнила Грищук.

«Вторая волна коснется компаний, ориентированных на потребительский сектор. Это банковские работники, работники, занятые в сфере изготовления продуктов питания, и в легкой промышленности», - добавила она.

Директор рекрутинговой компании уточнила, что если в течение первой волны сокращений отдельные компании уволили порядка 60-80% специалистов, то вторая волна не будет такой масштабной.

«Речь идет об оптимизации структуры штата компаний», - считает Грищук.

По ее словам, количество резюме соискателей работы в рекрутинговой компании «Форсаж» в ноябре текущего года увеличилось в три раза по сравнению с октябрем.

В то же время, вакансий на рынке стало меньше, а работодатели значительно ужесточают требования к специалистам.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА