В Украине появилось страхование на случай онкологических заболеваний

03.12.08 10:00
В Украине по данным канцер регистра насчитывается более 900 тысяч больных раком. Каждый год в нашей стране регистрируется около 160 тысяч новых случаев онкозаболеваний. Это означает, что в течение жизни каждый пятый житель нашей страны заболевает раком.
Тенденции заболеваемости аналогичны и в западных странах. Однако там к раку уже давно не относятся как к фатальным. Например, в США сегодня излечивают 60-70% онкологических больных независимо от стадии, на которой обнаружен рак.

Онкологические центры развитых стран мира добиваются таких результатов, используя основанные на принципах доказательной медицины стандарты лечения, достижения современной науки и новейшие технические разработки.

Открытая под Киевом чуть более полутора лет назад «Лікарня Сучасної Онкологічної Допомоги» - ЛІСОД – это образец современной западной онкологии в Украине.

ЛІСОД единственная в СНГ больница, обеспечивающая полный, замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием всего спектра новейших, западных медицинских технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии, сообщили «Бизнес Гиду» в пресс-службе ЛІСОД.

В ЛІСОД используется новейшее высокотехнологичное дорогостоящее медицинское оборудование. Так, только в отделении линейных ускорителей установлены ускорители последнего поколения американской компании VARIAN(стоимость порядка 10 млн. долларов), признанного мирового лидера в этой области.

Уникальные возможности больницы сокращают до минимума время от момента появлений первых симптомов заболевания до начала лечения и позволяют выявить онкологическую патологию на самых ранних стадиях, при которых лечение наиболее эффективно.

Диагностика и лечение проводятся согласно медицинским стандартам, доказавшим свою высокую эффективность в ведущих медицинских центрах мира.

«Рак можно эффективно диагностировать и успешно лечить. Причем для этого уже нет надобности выезжать заграницу. Современные стандарты онкологического лечения, применяемая в развитых странах, уже доступны в Украине. Это касается не только оборудования и медикаментов. Лечение украинских пациентов осуществляют авторитетные европейские специалисты – клинические онкологи. Они на постоянной основе работают в ЛІСОД», - сообщает доктор Эдуард Майберг, председатель совета директоров больницы.

Качественное онкологического лечения может обойтись в десятки тысяч долларов. В развитых странах давно и эффективно работают механизмы медицинского страхования. Именно они помогают жителям этих стран оплачивать даже дорогостоящее лечение.

Понимая важность оказания качественной онкологической помощи как можно более широким слоям украинского населения, и опираясь на успешный опыт развитых стран, ЛІСОД предлагает новую программу - «СОС!». Это индивидуальное страхование на случай онкологических заболеваний.

«СОС!» – название созвучное сигналу о помощи, - говорит доктор Майберг. - Сигналу, который посылают все, кто столкнулся с онкологическими проблемами, сигналу, который был услышан нами, и помог нам найти решение. Поэтому «СОС!» - «Социальное Онкологическое Страхование».

«Запуск проекта «СОС!» как никогда актуален именно в период кризиса, когда невозможно быстро аккумулировать крупные суммы, необходимые для полноценного лечения, - объясняет доктор Майберг. – Невысокая цена страховки делает ее доступной практически любому украинцу». Размер страхового взноса соответствует сумме всего около 100 грн/мес. При этом, в случае необходимости, страховка покроет полный цикл онкологической помощи (хирургию, радиотерапию и химеотерапию) в ЛІСОД – больнице, которая на сегодня не имеет аналогов на территории СНГ».

Лікарня Сучасної Онокологічної Допомоги ЛІСОД открыта в марте 2007 года доктором онкологии Эдуардом Майбергом. Стоимость проекта ЛІСОД - 30 млн дол. На сегодня это крупнейшая инвестиция в медицинскую отрасль Украины. Больница не имеет аналогов на территории СНГ. В состав лечебно-диагностического комплекса входят отделения линейных ускорителей, брахитерапии, ядерной медицины, компьютерной томографии, заболеваний молочной железы и др.

В больнице предоставляется полный комплекс медицинского обслуживания – от профилактики и диагностики до лечения онкозаболеваний на всех стадиях.

Телефон горячей линии: 8 800 500 11 00 (бесплатно для звонящих по Украине со стационарных телефонов) с 9:00 до 20:00.

Адрес: 08720 Киевская область, Обуховский район, с. Плюты, ул. А. Малышко, 27
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА