iTrader: Инвесторы не желают рисковать в преддверии важных событий

03.11.10 00:15
iTrader: Инвесторы не желают рисковать в преддверии важных событий По итогам сегодняшней торговой сессии индекс украинских акций вырос на 0,31% до уровня 1881,35 базисных пунктов. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.
Индекс ПФТС по итогам торгов снизился на 0,49% до отметки 748,19 пунктов. Начавшись резким снижением, в первые минуты торгов фондовый рынок Украины зафиксировал внутридневной минимум по индексу Украинской биржи на отметке 1846,69 базисных пунктов.

Утреннее снижение котировок наблюдалось практически по всему спектру рынка, несмотря на позитивную динамику торгов в Европе. «Очевидно, вчерашний рост повлек за собою фиксацию краткосрочных спекулятивных позиций, поскольку инвесторы сейчас очень осторожны в преддверии завтрашнего заседания ФРС и не склонны к риску в этих условиях. Позитивные данные по Еврозоне, которые свидетельствовали о росте индекса ожиданий менеджеров по закупкам Германии до уровня 56,6 и о росте индекса менеджеров по закупкам в промышленности еврозоны до уровня 54,6, что оказалось выше ожиданий аналитиков, смогли подогреть интерес инвесторов на европейских рынках, что, однако, не нашло отражения на торгах в Украине», - говорит аналитик интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха.

Рост котировок начался лишь после опубликования индекса продаж в розничных сетях США, который, по информации Goldman Saсhs, вырос на 0,1% за последнюю неделю. Вернувшись после обеда на торговые площадки, покупатели смогли перевести торги в зеленую зону, и индекс UX закрылся незначительным ростом, прибавив 5,75 пунктов, несмотря на то, что 9 из 15 индексных бумаг закрылись в красной зоне.

Наибольший рост в индексной корзине был зафиксирован по акциям «Мотор Сич», которые выросли в цене на 4,04%, продолжая отыгрывать положительные финансовые результаты третьего квартала. «Укрсоцбанк» и «Стахановский вагоностроительный завод» показали более скромные результаты - 0,99% и 0,78% соответственно.

Среди менее ликвидных акций стоит отметить неожиданный рост котировок «Сумского НПО», которые после стремительного падения выросли сегодня на 22,82% при объеме 2,4 млн. грн. Ранее акции этого предприятия упали после информации о выводе его активов через дочернюю компанию в оффшорные зоны.

Наиболее просели среди «голубых фишек» бумаги «Алчевского металлургическогозавода» (-2,75%) на фоне неудовлетворительных финансовых результатов и наличием большой суммы задолженности корпорации «Метинвест», которая составляет около 1 млрд. грн., а также «Енакиевского метзавода» (-1,75%) и «Ясиновского КХЗ» (-1,57%).

Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 176,99 млн. грн., из них объем торгов срочного рынка 33,3 млн. грн.

Завтрашняя сессия на украинском фондовом рынке пройдет в условиях повышенной нервозности и неоднозначности направления торгов. В течение сессии будут опубликованы такие данные, как изменение занятости вне сельскохозяйственного сектора США от ADP, а также данные об изменениях объемов производственных заказов в США.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА