Банки по-прежнему неохотно предоставляют физлицам ипотечные кредиты

03.11.09 08:30
Банки по-прежнему неохотно предоставляют физлицам ипотечные кредиты Банки по-прежнему предпочитают предоставлять кредиты заемщикам (физическим лицам) по наименее рискованным продуктам, с точки зрения банка, и неохотно кредитуют ипотеку.
Такое мнение в комментарии УНИАН высказала заместитель председателя правления АО «Брокбизнесбанк» Наталья Синявская.

По ее прогнозам, программы банков, связанные с предоставлением ипотечных кредитов, будут по-прежнему малочисленны. Это объясняется нехваткой у банков долгосрочных ресурсов, а также неопределенностью в вопросах залогового имущества, считает эксперт.

Как сообщила Синявская, для банков основными на сегодняшний день остаются вопросы, связанные с решением проблемной задолженности. В связи с этим, полагает она, главной новостью прошедшей недели стало изменение Национальным Банком Украины практики проведения валютных аукционов. Так, на валютном аукционе, проведенном 28 октября, регулятор впервые отказался от единого курса продажи иностранной валюты всем банкам, принимавшем участие в аукционе, подчеркнула эксперт.

По словам Синявская, коммерческие банки надеются, что в дальнейшем НБУ вернется к прежней практике проведения аукционов. Она отметила, что эти аукционы призваны поддержать заемщиков, имеющих кредитную задолженность в иностранной валюте и должны обеспечивать равные и прогнозируемые условия покупки валюты для клиентов разных банков.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА