Как уберечься от гриппа. Советы врачей

03.11.09 08:15
Как уберечься от гриппа. Советы врачей Президент медицинской клиники «Борис» Михаил Радуцкий и ее главный врач Ольга Перельман рассказали в эфире радио «Свобода», как уберечься от гриппа.
«Если сказали, что надо надевать повязку марлевую, то ее действительно надо надевать. То, что сегодня-завтра ее нет в аптеке, можно заменить, дома взять полотенце или шарф. Но это все работает только полтора часа, через полтора часа надо заменить эту повязку, так как она уже не защищает», - сказал Радуцкий, пишет BIZ.liga.net.

«Второе: нет сегодня в аптеке оксолиновой мази, она будет послезавтра, так как это украинское производство, она появится. Так же, как маски: это китайское производство, сейчас Китай сюда завезет столько, сколько захотим, это понятно», - добавил он.

«Надо взять обычное масло подсолнечное и смазать оболочки носа этим маслом. И оно тоже будет защищать. Чеснок, лук, сало - это все мы уже говорили. Заменить - меньше мяса, больше фруктов, это тоже возможно», - посоветовал эксперт.

«Сказали, что не надо ходить сейчас на массовые мероприятия, то не надо ходить, так как эпидемия распространяется сейчас как раз в массовых учреждениях - кинотеатр, магазин, концертный зал», - подчеркнул он.

«Третье: но свежий воздух необходим. Если дети остаются дома, то помещение надо проветривать не меньше чем каждые 4 часа», - заявил Радуцкий.

«Следующее: не надо скупать все лекарства, которые есть, так как надо выполнять предписания врача. … Если больше чем 10 дней какое-то лекарство принимать, то будет еще хуже. Поэтому когда стало плохо, причем не через сутки, а в первые два часа надо обращаться к врачу», - сказал он.

Перельман добавила: «Нельзя забывать о влажной уборке дома. И детям, и взрослым надо выходить на свежий воздух. Если появился дома больной, то надо либо отдельную комнату, либо, если нет возможности, то одеть и на него маску, чтобы другие не заболели. И так же не должны люди, которые уже заболели, идти на люди и приносить вред людям кругом, должны заботиться и об этом».

Напомним, согласно оперативным данным Минздрава Украины, в стране зафиксированы больше 191 тыс. больных гриппом или ОРВИ. Из них 83 тыс. - дети. Госпитализировано больше 7 тыс. человек. 123 человека находятся в тяжелом состоянии. В результате эпидемии умерли 67 человек.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА