Украина отплатит России за ввод утилизационного сбора на автомобили той же монетой

03.09.12 11:30
Украина отплатит России за ввод утилизационного сбора на автомобили той же монетой Легковые автомобили производства Российской Федерации могут подорожать на украинском рынке в среднем на 1 тыс. долларов, если Украина введет утилизационный сбор на них. Об этом в понедельник, 3 сентября, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе своего выступления в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.
“Если и мы также на российские машины введем какую-нибудь плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на 1 тыс. долларов дороже и украинцы не будут их покупать”, — сказал глава правительства.

Азаров отметил, что украинские легковые автомобили подорожают на российском рынке на 600-1000 долларов, а грузовые автомобили - на сумму до 20 тыс. долларов, после того как РФ ввела с 1 сентября утилизационный сбор на автомобили.

Премьер добавил, что сегодня правительство рассмотрит вопрос о введении утилизационного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА