Кому принадлежит «Киевгорстрой»?

03.09.10 11:00
Кому принадлежит «Киевгорстрой»? Новыми владельцами ХК «Киевгорстрой» являются три иностранные компании - Atima Ltd, Investion Ltd. и Akvista Ltd. Именно они владеют 80% акций строительного холдинга, сообщает сайт «Киевгорстроя».
Согласно сообщению, 1 сентября президент «Киевгорстроя» Василий Можар получил официальное письмо от новых владельцев пакета акций, где говорилось об их намерении встретиться для обсуждения вопросов стратегического развития «Киевгорстроя».

Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что все новые акционеры холдинга как портфельные инвесторы не намерены принимать непосредственное участие в оперативном управлении бизнесом и присутствовать в наблюдательном совете.

По словам первого вице-президента АО ХК «Киевгорстрой» Дмитрия Гуленко такую встречу планируют провести на следующей неделе, после того как Можар вернется из загранкомандировки, пишет ТСН.

Первый вице-президент холдинга также акцентировал внимание на том, что компания продолжает работу в нормальном режиме.

«Еще раз подчеркну, независимо от любых внешних факторов, мы выполним все свои обязательства перед людьми, для которых строим квартиры, а это тысячи человек, включая пострадавших от аферы «Элита-Центр». Кроме того, мы надеемся, что иностранные инвестиции, реципиентами которых мы стали, уже в ближайшем будущем позволят увеличить количество возводимых домов», - отметил Гуленко.

Напомним, номинальным владельцем около 80% акций «Киевгорстроя» стал «Фондовый союз «Украина».

80,0649% холдинговой компании, что в денежном выражении составляет 52 млн. 953 тыс. 730 акций, 16 августа были переданы фондовому союзу.

Как сообщалось, 15 июля на собрании директоров президент «Киевгорстроя» Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

После этого Киевская городская государственная администрация заявила о намерении вернуть холдинговую компанию «Киевгорстрой» в коммунальную собственность.

Позже Генеральная прокуратура попросила суд обязать «Новый регион» вернуть 80% ХК «Киевгорстрой» в собственность города.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА