iTrader: Фондовый рынок завершил четверг минимальным снижением

03.09.10 07:00
iTrader: Фондовый рынок завершил четверг минимальным снижением Как и ожидалось, 3% рост американских фондовых индексов в ходе торговой сессии 1 сентября, не стал причиной резкого улучшения настроений инвесторов, как в Украине, так и на мировых площадках. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.
В ожидании публикации месячного отчета о кондициях на рынке труда в Соединенных Штатах, участники рынка продолжают взвешивать риски, не предпринимая активных действий.

«Минимальное доминирование покупателей удерживает рынки рисковых активов от фиксирования прибыли, однако результаты сегодняшних торгов вряд ли буду оказывать влияние на последующую расстановку сил», - говорит старший аналитик iTrader Павел Ильяшенко.

По итогам дня на фоне снижающейся торговой активности индекс УБ снизился на 0,05%, что стало минимальным дневным изменением за последние три месяца. Внутридневная активность также оказалась близкой к минимальным уровням: так торговый диапазон от максимального до минимального значения дня составил всего 0,82%, что стало наиболее низким показателем с 16 августа и вторым худшим показателем с начала лета. Индекс УБ остановился на отметке в 1994,13 базисных пунктов. Объем торгов за день в секции спот соответствует 72,7 млн. грн, на срочном рынке - 20,1 млн. грн. Ликвидные акции торговались разнонаправлено, по итогам сессии соотношение бумаг прибавивших в весе соответствовало количеству акций находившихся в красной зоне. Лучший результат показали бумаги LUAZ, MZVM и USCB, эмитенты данных акций увеличили капитализацию на 1,55%, 1,68% и 1,49%. Снижение показали бумаги KVBZ, SHCHZ и SMASH, которые потеряли 1%, 1,96% и 1,03% соответственно.

В целом, минимальный рост американского рынка акций, а также продолжение снижения защитных активов – доллара и казначейских обязательств, продолжают указывать на преобладание позитивных ожиданий перед публикацией пятничных статистических данных. Конечно, минимальный перевес тех или иных настроений не проясняет будущего. Однако, по всей видимости, глобальные инвесторы настроены на позитивный лад и, с большой вероятностью, хорошо отнесутся даже к умеренно слабым экономическим данным.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА