Немыря говорит, что МВФ не присылал Украине никакого гневного письма

03.09.09 14:35
Немыря говорит, что МВФ не присылал Украине никакого гневного письма Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря опровергает информацию о существовании письма Международного валютного фонда (МВФ) к правительству Украины, в котором фонд якобы высказал недовольство тем фактом, что в Украине с 1 сентября не произошло повышения цен на газ для населения.
Об этом он заявил в четверг, 3 сентября, журналистам после заседания кабинета министров Украины, передает УНИАН.

Также Немыря заявил, что во время последнего пребывания в Украине председатель МВФ Джейла Пазарбазиолу никаких интервью не давала, и назвал не соответствующими действительности любые цитаты в прессе со ссылкой на нее.

Как писали СМИ, 31 августа постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если власть страны без надлежащих оснований пойдет на чрезмерное наращивание бюджетного дефицита и раскачивания экономической ситуации в стране.

«Если такие отклонения (бюджетного дефицита – УНИАН) будут результатом умышленной политики, которая противоречит духу и целям программы, мы прекратим сотрудничество. Мы не намерены принимать участие в политике, которая приведет к углублению экономического кризиса», – сказал он. При этом Альнр добавил, что такое решение может быть принято, если власть страны будет провоцировать инфляцию и подрывать стабильность банковской системы.

2 сентября т.г. Управление Секретариата Кабинета Министров Украины по связям со СМИ констатировало очередное безосновательное нагнетание истерии вокруг сотрудничества правительства Украины с Международным валютным фондом.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА