Симферопольским общепитам запретили готовить салаты с майонезом

03.09.09 11:36
Симферопольским общепитам запретили готовить салаты с майонезом Санитарно-эпидемиологическая станция Симферополя временно запретила объектам общепита и торговли производить и реализовывать многокомпонентные салаты с майонезом.
«Пересмотрены ассортименты вырабатываемой и реализовываемой продукции», — заметила заместитель главного государственного санитарного врача города Галина Кадинская на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя, пишет e-crimea.info.

Она пояснила данную необходимость тем, что в условиях высокой температуры внешней среды в салатах с майонезом очень активно размножаются бактерии.

Тем не менее, по наблюдениям жителей Симферополя, некоторые точки общественного питания нарушают запрет СЭС, не исключив из своего меню салаты с майонезом.

Майонез считается благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Как показывают исследования медиков, в салате, заправленном майонезом, бактерии размножаются в несколько раз быстрее, чем в салате со сметаной или растительным маслом.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА