Компания «Ашан» готова проглотить «О'КЕЙ» с потрохами

03.09.09 08:30
Компания «Ашан» готова проглотить «О'КЕЙ» с потрохами Компания Auchan (Франция), развивающая в мире сеть одноименных гипермаркетов, ведет переговоры с девелоперской компанией «Панорама Груп» на предмет аренды помещений в трех принадлежащих девелоперу торгово-развлекательных центрах - ТРЦ SKY MALL (Киев), ТРЦ «Солнечная Галерея» (Кривой Рог Днепропетровской обл.) и ТРЦ «Флагман» (Запорожье), в которых ранее размещались гипермаркеты «О'КЕЙ».
«Идут активно переговоры с «Панорамой Груп» на предмет аренды этих трех помещений», - сообщил Интерфакс-Украина глава наблюдательного совета «Фуршета», развивающего совместно с Auchan сеть магазинов в Украине, Игорь Баленко.

При этом он не уточнил сроков подписания окончательных договоров аренды и подробностей переговоров, сославшись на закрытость информации.

В украинском представительстве компании Auchan агентству не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Генеральный директор «Ашан Украина» Жирар Галле в июле 2009 года сообщал агентству о планах до конца 2009-го и в 2010 году открыть по одному гипермаркету в Киеве. Он не уточнял их месторасположение и инвестиции.

Компания Auchan создана в 1961 году во Франции и с 1981 года работает на международном рынке. Первый в Украине гипермаркет-дискаунтер Auchan открыт в конце марта 2008 года в Киеве.

Ранее, в марте 2007 года, Auchan и «Фуршет» создали два совместных предприятия (СП) для развития гипермаркетов под ТМ Auchan и сети крупных ТРЦ, в которых будут представлены как гипермаркеты Auchan, так и супермаркеты «Фуршет».

При этом в первом СП (развивает сеть гипермаркетов) 66% принадлежит Auchan, 19% – «Фуршету», 15% – И.Баленко. Во втором СП (развивает сеть ТРЦ) 50% принадлежит Auchan, 40% – И.Баленко, 10% – третьему финансовому партнеру.

ООО «Панорама Груп» работает на рынке коммерческой недвижимости Украины с 2005 года. Основные направления деятельности компании сосредоточены на сегменте торговой недвижимости.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА