На границе с Россией очередей не будет

02.04.12 04:41
На границе с Россией очередей не будет В связи с проведением в Украине Евро-2012 таможенные службы Украины и России отрабатывают механизм, который позволит максимально упростить процедуру пересечения границы болельщиками. Ожидается и упрощение таможенного оформления.
Целый ряд таких договоренностей уже существует между Украиной и Польшей. В частности, в пунктах пропуска будут выделены сплошные полосы движения для отдельных категорий граждан: представителей УЕФА, команд-участниц, организованных групп болельщиков. Осуществление гражданами пограничных и таможенных формальностей будет происходить по принципу «одной остановки» в пункте пропуска, т.е. один раз на территории одной из двух стран.
Аналогичные направления украинские таможенники планируют реализовать с российскими коллегами. В частности, будет проводится работа по внедрению процедуры совместного контроля на украинско-российской границе. Уже отработана экспериментальная технологическая схема совместного контроля в пункте пропуска «Куйбышево - Дьяково».

Речь идет об определении перечня пунктов пропуска, в которых возможно выделение полос движения для автобусов с организованными группами болельщиков и легковых автомобилей граждан. А также об организации в период проведения чемпионата выносных рабочих мест для сотрудников таможни в пунктах пропуска для проведения контроля и регистрации транспортных средств непосредственно на полосах их движения и увеличение в пунктах пропуска, в случае необходимости, количества сотрудников таможенных органов Украины и РФ.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

Блок питания XFX ATX P1-850B-NLG9 W Black Edition (850)
Телефон Nokia N95 цены Warm Black 8Gb
Ноутбук HP Compaq 6735b (FU305EA)