Стройматериалы дорожают

02.04.12 03:38
Стройматериалы дорожают Негласным распоряжением главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника подняты индикативные цены на 20-200% по отдельным группам товаров. Наиболее пострадали поставщики одежды, бытовой техники и стройматериалов. В частности дорожают пеноблоки. Об этом рассказал генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко, пишет Андрей Хартанович.
На вопрос, что сейчас происходит на таможне, он ответил: «Нужны деньги в бюджет, из-за чего подняли индикативные цены — по разным группам товаров по разному. Очереди на границе уже дней десять».

По его словам, сети бытовой техники испытывают трудности с поставками.

Напомним, на расширенном заседании Кабмина 7 марта 2012 года президент объявил о начале реализации большого блока социальных инициатив.

Бюджетные затраты на их реализацию оцениваются в 17-25 млрд. грн. При этом первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов прогнозирует привлечь на «Соцпакет президента» около 7-7,5 млрд. грн. только за счет дополнительных поступлений от таможенных процедур.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА