Евро укрепился на позитивных новостях из Штатов

02.04.10 11:13
Евро укрепился на позитивных новостях из Штатов В четверг, 1 апреля, позитивные новости, пришедшие из-за океана, вселили в участников рынка некоторую уверенность в продолжающемся процессе восстановления мировой экономики, что, в свою очередь, помогло укрепиться более высокодоходным валютам. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе FOREX CLUB.
Так, к примеру, число первичных заявок на получение пособия по безработице в США по сравнению с предыдущей неделей сократилось на 6000. Производственный индекс ISM продемонстрировал максимальное за последние 6 лет значение — 59,6, хотя прогнозировался рост всего до 57. Все это в совокупности с благоприятными прогнозами относительно изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики Соединенных Штатов позволило евро укрепить свои позиции по отношению к доллару. Максимум дня для единой европейской валюты составил 1,3591, фунт поднимался до отметки 1,5295. Против японской иены американцу удалось продемонстрировать семимесячный максимум — 94,03.

Что касается пары доллар/франк, то здесь из-за того, что в очередной раз Национальный банк Швейцарии провел валютную интервенцию с целью предотвращения чрезмерного укрепления курса франка, укрепилась именно американская валюта. Таким образом, укреплявшийся в течение большей части дня франк, во время торгов на американских площадках упал до отметки 1.0610, хотя затем пара вернулась к уровню 1,0550.

Самой ожидаемой новостью первой недели каждого месяца, безусловно, являются данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. Текущая неделя не исключение. Согласно прогнозам, данный показатель обещает продемонстрировать положительную динамику: за прошедший отчетный период ожидается прирост занятых на 184 тыс. человек. В случае подтверждения прогнозов, доллар США может укрепить позиции против своих основных конкурентов. Однако в то же время, может повториться и ситуация четверга, когда позитивные данные из США послужили толчком к росту именно конкурентов доллара.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА