Пассажиру на заметку. Аэропорт Борисполь взял плохой пример с Черновецкого

02.04.09 14:00
Пассажиру на заметку. Аэропорт Борисполь взял плохой пример с Черновецкого С 1 апреля телефонная справка аэропорта Борисполь стала платной. Теперь за минуту общения с оператором придется заплатить 8 гривен.
Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

«Это не первоапрельский розыгрыш, - заверил зам. генерального директора по производству Международного аэропорта «Борисполь» Сергей Мурашкин. - Действительно, справка стала платной. Изменился и номер телефона этой самой справки. Теперь на прежнем контакте (044) 490-47-77 срабатывает автомат и переадресовывает на 8-900-11-657-11 (со стационарного аппарата) и на 657 (с мобильного). Стоимость 1 минуты - 8 гривен без оплаты за соединение».

«Вы не первые жалуетесь, - уверяет Мурашкин. - Сегодня уже министр транспорта и связи нам жаловался. Гендиректор аэропорта поехал к нему, объясняет ситуацию».

А ситуация вот какая: аэропорт Борисполь, подсчитав все расходы на обустройство нового call-центра (а это около $250 000), который бы соответствовал всем требованиям, решил заключить контракт с одной из украинских компаний связи, дескать, так экономнее.

«Мы заключили контракт на три года, - продолжает Мурашкин. - У них не только есть все необходимое оборудование для связи с клиентами аэропорта, но и обученный персонал. Коллектив, который работал у нас в справке, перешел работать туда. Поэтому все рабочие места сохранены».

Руководство аэропорта уверяет, что если будут проколы у компании-партнера, то договор расторгнут. А пока предлагают украинцам жаловаться по телефону доверия - (044) 585-74-11.

Кстати, в справку аэропорта Борисполь ежедневно поступало около 3000 звонков со всей Украины.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА