К сведению водителей. За мойку авто в неположенном месте штрафовать будут нещадно

02.04.09 10:21
К сведению водителей. За мойку авто в неположенном месте штрафовать будут нещадно Теперь за мойку автомобилей в неположенных местах незадачливых автовладельцев начнут штрафовать по полной. Согласно распоряжению Киевсовета, которое вступило в силу неделю назад, мыть машины можно будет только на автомойках, частных территориях или в собственном гараже.
По словам замначальника управления контроля по благоустройству Виктора Кунца, за мойку машин на улице, во дворе или возле открытых водоемов, нарушители будут оштрафованы в среднем на 140 грн. (согласно ст. 152 «Нарушение правил благоустройства»). 51 грн. придется заплатить за ущерб экологии.

«В разных случаях размер штрафа будет зависеть от тяжести ущерба, - говорит В.Кунц. - Если машину мыли на траве, то водитель должен будет оплатить и ее восстановление». Это, по словам зеленстроевцев, может обойтись и в 500 грн. Исключением являются специализированные мойки, гаражи и частные подворья - в них по-прежнему можно мыть хоть самосвалы.

Фиксировать нарушения будут простым проверенным способом - с помощью фотоаппарата. А помогать экологам начнут не только жэки, «Киевавтодор», но и спасатели с ГКП «Плесо». Городские власти также просят «стучать» на горячую линию мэрии вездесущих бабушек, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Простые водители от нововведения в шоке и уже выбирают удобные места для мойки за городом. Ведь если наказание за мытье авто вблизи водоема понять можно, то какой ущерб можно нанести захламленному двору - вопрос... «Я понимаю, что надо природу спасать, - говорит пенсионер Игорь Станиславов. - Только нет у меня 60 грн. на мойку...».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

Телефон Nokia 6700 Classic Black
Фотоаппарат canon a1100 is powershot G11
Toshiba цена G900