Провокация о взрывах нефтепроводов в Саудовской Аравии взвинтила цены на нефть

02.03.12 11:59
Провокация о взрывах нефтепроводов в Саудовской Аравии взвинтила цены на нефть В пятницу, 2 марта, перед открытием торговой сессии на украинском фондовом рынке сформировался нейтральный внешний фон. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.

Накануне торги на американских площадках завершились ростом индексов. DJ вырос на 0,22% до уровня 12980,30 базисных пункта, индекс S&P 500 укрепился на 0,62% до 1374,09 пункта, NASDAQ подрос на 0,74% до 2988,97 пункта.
На ход торговой сессии вчера влияли макроэкономические данные и решение Международной ассоциации по свопам и деривативам, которая не признала наступления дефолта Греции и выплата по CDS в связи с этим производится не будет.

Из макростатистики стоит отметить объемы личных расходов и доходов граждан в США, которые в январе росли менее существенными темпами, нежели того ожидали аналитики, прибавив 0,2% и 0,3% соответственно.

Первичные обращения за пособиями по безработице поддержали рынки, сократившись до 351 тыс. Однако динамика расходов на строительство подтвердила сложное положение на рынке жилья, объемы которого сократились в январе на 0,1% (прогноз +1%), а предыдущие темпы роста пересмотрены с 1,5% до 1,4%. Индекс деловой активности в производственном секторе США снизился до 52,4 пунктов, при прогнозах роста до 54,5.

Интересная ситуация вчера сложилась в нефтяных котировках. На сообщениях иранских телеканалов о взрывах нефтепроводов в Саудовской Аравии, цены на нефть взлетели к новым максимумам, однако, не найдя официального подтверждения информации, трейдеры также резко сбили цену в последствии. В итоге нефть марки Brent торговалась по 125,5 за баррель, а акции нефтедобывающих компаний оказались в числе растущих бумаг.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются в районе $125,8 за баррель, американские индексные фьючерсы дешевеют на 0,1-0,15%%, европейские индексы показывают рост в среднем на 0,2%, а российский индекс РТС ушел в плюс на 0,65%. Открытие украинской сессии ожидается на нейтральной территории с последующим повышением.

Сегодня информационный фон будет достаточно скупым, что может привести к отсутствию активности игроков. Среди публикуемых данных наибольшее значение будут иметь следующие:

12:00 - Еврозона - Индекс цен производителей, м/м – январь. Прогноз: 0,5%. Предыдущее значение: -0,2%.

12:00 - Еврозона - Индекс цен производителей, г/г – январь. Прогноз: 3,5%. Предыдущее значение: 4,3%.

16:45 - США - Производственный индекс ISM ФРБ Нью-Йорка – февраль. Прогноз: N/A. Предыдущее значение: 536,5.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА