Ставки по длинным депозитам снижаются из-за отсутствия длинных кредитов /Яцура/

02.03.11 12:22
Ставки по длинным депозитам снижаются из-за отсутствия длинных кредитов <wbr />/Яцура/ Процентные ставки по длинным ресурсам сегодня ниже, поскольку банки боятся переплачивать. Наблюдается тенденция к увеличению вкладов и снижению ставок. Об этом заявил председатель правления Юнекс банка Андрей Яцура, сообщили «Бизнес Гиду» в пресс-службе банка.
«Например, депозитный договор заключен на 1,5 года, а за этот период ставки могут снизиться на 3–5, а может быть, и на все 6–7 процентов. Если до года финансовые учреждения готовы идти на риски, то более этого срока – нет. К тому же сегодня нет длинных кредитов, которые могли бы компенсировать эти ставки по длинным депозитам. Кредиты на авто и ипотеку все-таки выдают на 5 лет, но в среднем срок обслуживания кредита колеблется в рамках 1–1,5 года.

Поэтому, если говорить об общей динамике депозитных процентных ставок, то они идут на снижение. Сезонности сейчас пока не видно, хотя, конечно, накануне праздников банки стараются предложить клиенту акционные продукты», - рассказал банкир.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА