Кондитерский бизнес поднимает голову

02.03.10 15:45
Кондитерский бизнес поднимает голову Кондитерская корпорация Roshen планирует в марте-апреле 2010 года начать строительство в Виннице кондитерской фабрики мощностью 20 тыс. тонн продукции в год.

По словам президента кондитерской корпорации Roshen Вячеслава Москалевского, инвестиции в этот проект, реализация которого была в минувшем году отложена, составят 340 млн. гривен.
Корпорация уже приобрела земельный участок в Липецке Российской Федерации для строительства второй кондитерской фабрики. Он отметил, что начало строительства нового предприятия запланировано на конец 2010 года – начало 2011 года. Предполагаемая мощность первой очереди этой фабрики составляет 15 тыс. тонн в год, а инвестиции – около 240 млн. долларов.

Как пишет ИнтерКредит, высокая стоимость сахара и патоки на внутреннем рынке уже негативно сказалась на экспортном потенциале кондитерской промышленности, например, существенно снизилась конкурентоспособность одного из основных украинских экспортных товаров - карамели.

Сочетание падения потребления на внутреннем рынке и дополнительных «политических» ограничений (от 25-30%-го сокращения вплоть до полного запрета) объема поставок на российский рынок (которые регулярно имели место в последние годы), все это привело к ухудшению положения средних и малых предприятий этого сектора действующего бизнеса владельцы которых в настоящее время активно ищут инвесторов или уже выставили свои компании на продажу — причем по весьма сходной цене.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА