Тимошенко готова хоть завтра отдать Кабмин Януковичу

02.03.10 15:01
Тимошенко готова хоть завтра отдать Кабмин Януковичу Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о незаконности роспуска демократической коалиции в парламенте.
Как передает УНИАН, об этом Тимошенко заявила во вторник, 2 марта, на брифинге в Кабинете министров.

«Сегодня в Верховной Раде незаконно была разрушена демократическая коалиция. Я могу сказать, что после сфальсифицированных президентских выборов и после четкой концентрированной антидемократической, антиукраинской политики Януковича у Украины оставались демократическая коалиция и демократическое правительство, которые могли стать препятствием всем тем действиям, которые недопустимы», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что объявление о развале демократической коалиции станет исторической ответственностью фракций Блока Литвина и НУ-НС.

«Это была по сути последняя баррикада, которую стоило защищать, если мы хотели защищать независимость, суверенитет, силу и европейское развитие нашей страны», - считает она.

«Я думаю, что это действительно историческая ответственность. Дальше будет четко понятно, что Украина потеряла, от чего Украина не сможет защититься и какие вызовы для Украины не могут быть остановлены именно потому, что разрушили последнюю крепость, последнюю баррикаду защиты всего украинского», - заявила Тимошенко.

Тимошенко заявляет, что в случае, если завтрашним голосованием Верховная Рада Украины выразит недоверие правительству, она сразу же отойдет от дел, и за дальнейшую работу правительства будет отвечать Президент Украины Виктор Янукович.

«Безусловно, - сказала Тимошенко. - Если будет проголосована отставка правительства, буквально сразу вся ответственность ляжет на Януковича… В правительстве он должен брать ответственность на себя и дальше вести страну».

По словам Тимошенко, она настаивает, чтобы завтра в Верховной Раде постановление Партии регионов об отставке правительства было рассмотрено обязательно.

«Потому что я считаю, что это логично. И нужно посмотреть, какое большинство реально сформировано в Верховной Раде», - сказала Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, 1 марта Согласительный совет руководства парламента и лидеров групп и фракций Верховной Рады принял решение о рассмотрении в среду, 3 марта, резолюции о недоверии правительству.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА