Станции в киевском метро будут объявлять политики

02.03.10 13:41
Станции в киевском метро будут объявлять политики Станции в столичном метрополитене будут объявлять политики, актеры и спортсмены.
Об этом пишет газета «Сегодня».

«Сейчас мы ведем переговоры со всей Верховной Радой, Кабмином, Администрацией Президента. Решаем, будут ли политики лично озвучивать объявления или их голосами это будут делать актеры. Некоторые политики уже дали согласие. Но пока оглашать все имена не буду», - отметил начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников.

По его словам, у каждой станции будет свой голос. Выбирать их будут киевляне, голосуя на официальном сайте метрополитена.

Политики отнеслись к новшеству скептически, а жителям столицы идея понравилась, ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, весной 2008 года киевский метрополитен проводил эксперимент, в ходе которого станции объявляли детские и женские голоса, однако «подземка» была вынуждена отказаться от этой идеи.

Ранее Мирошников выступал за то, чтобы столичное метро стало «добрее».

«Мы хотим, чтобы в метро были детские голоса - нам кажется, что это заставит человека подумать о будущем. Мы включаем музыку и делаем запретительные надписи менее категоричными. Мы просим наш персонал чаще улыбаться и просим киевлян улыбаться в метро друг другу. Я бы сделал улыбающимся пассажирам проезд дешевле», - отмечал он.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА