Прокуратура популярно объяснила Черновецкому, что Сall-центр будет бесплатным

02.03.09 14:37
Прокуратура популярно объяснила Черновецкому, что Сall-центр будет бесплатным Прокуратура города Киева опротестовала введение платной линии телефонной связи Сall-центра при Киевской горгорсадминистрации.
Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

В прокуратуре напоминают, что информационно-справочная служба Сall-центр была создана при КГГА в июле 2006 года для того, чтобы граждане могли получить бесплатные информационно-справочные услуги, сообщить об аварийной ситуации или жилищно-коммунальных проблемах, пожаловаться на бездеятельность должностных лиц и т.д.

При этом в столичной прокуратуре обратили внимание, что уже с февраля 2009 года в Сall-центре по номеру 89001025000 внедрена платная телефонная линия для тех, кто намерен получить консультации или подать жалобы.

«Такими действиями КГГА нарушила конституционные права граждан, а также требования ст. 21 Закона Украины «Об обращениях граждан», согласно с которыми органы государственной власти, местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, объединения граждан и должностные лица рассматривают обращения граждан, не взимая плату. Поэтому прокуратура столицы в своем протесте требует прекратить деятельность платной телефонной линии Сall-центра при КГГА, а рассмотрение обращений привести в соответствие с требованиями Закона Украины «Об обращениях граждан», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Леонид Черновецкий сделал очередную попытку заработать на киевлянах. Как это уже произошло со справочными службами столичного зоопарка и Бессарабского рынка, за услуги телефонного Сall-центра столицы тоже придется платить.

Сall-центр в Киеве работает круглосуточно. О проблемах жители столицы могут сообщить, позвонив по многоканальному телефону 15-51. В штате Сall-центра работают 118 сотрудников и 10 стажеров.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА