ПриватБанк не будет повышать ставки по валютным кредитам. А для злостных неплательщиков есть особая схема

02.03.09 10:17
ПриватБанк не будет повышать ставки по валютным кредитам. А для злостных неплательщиков есть особая схема В соответствии с рекомендациями Национального банка Украины и по результатам обращений клиентов Правление ПриватБанка приняло решение не повышать размер процентных ставок по кредитам в иностранной валюте для заемщиков - физических лиц. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на заместителя Председателя Правления ПриватБанка Юрия Кандаурова.
По его словам, планировавшийся с 1 марта пересмотр ставок по валютным кредитам был обусловлен резким изменением ситуации на рынке, ростом депозитных ставок и снижением стоимости залогового имущества. Клиенты ПриватБанка еще в январе получили официальное обращение о возможном незначительном повышении ставок, и активно вели диалог с банком о возможных путях минимизации рисков.

«Конструктивная позиция Национального банка Украины, меры, направленные на стабилизацию ситуации на денежном рынке позволяют нам сегодня минимизировать риски по потребительским кредитам и не повышать кредитные ставки. Это наша четкая позиция - крупнейший банк страны должен не только выполнять все свои обязательства вкладчиками и клиентами, но и брать на себя социальную ответственность, вместе с НБУ и всеми банками работать на укрепление доверия к банковской системе» - отметил зампред ПриватБанка.

По словам Юрия Кандаурова, несмотря на сложные экономические условия, большинство клиентов банка своевременно погашает свои кредитные обязательства, и для добросовестных плательщиков банк будет предлагать более привлекательные условия погашения. В то же время для недобросовестных клиентов, которые используют экономические трудности для отказа от погашения кредита, действует эффективная система возврата задолженности.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА