Водителю на заметку. Эвакуаторы возвращаются

02.03.09 10:02
Водителю на заметку. Эвакуаторы возвращаются Уже две недели в столице не работают коммунальные эвакуаторы. Это связано с тем, что Кабмин принял постановление, согласно которому забирать машины может лишь ГАИ. Таким образом, эвакуаторщики оказались вне закона. Правда, в случае неправильной парковки вам все еще грозит блокировка колес — ее никто не отменял.
В центре за разблокировку по-прежнему придется заплатить 300 грн., во второй территориальной зоне (территория вокруг центра) — 200 грн., а в спальных районах — 150 грн, пишет Сегодня.

В столичной ГАИ говорят, что количество ДТП после ухода эвакуаторов не увеличилось. Точные цифры будут в конце недели. Тем временем на штрафплощадке «Киевтранспарксервиса» на Московском проспекте, 26-а, простаивают десятки эвакуаторов. Водители говорят, что работают теперь под заказ ГАИ или частных лиц (забирают сломавшиеся авто), но таких мало.

«Неделю назад часть водителей отправили в отпуск. А там могут и разогнать, слухи такие ходят», — рассказывает один из водителей Алексей.

«Сейчас решение об эвакуации принимает только ГАИ. Мы просто предоставляем свои машины. То есть люди могут жаловаться на неправильно припаркованные авто в ГАИ, а не нам», — рассказал изданию замдиректора КП «Киевтранспарксервис» Константин Красавин.

Юристы говорят, что эвакуаторы вполне могут вернуться на улицы города. «Городские власти могут игнорировать постановление Кабмина. Как именно — говорить не хочу, чтобы не давать им подсказку», — рассказывает юрист Василий Мирошниченко.
Первая замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая говорит, что власти собираются возвращать эвакуаторы и действовать при этом будут «в рамках закона», правда, как именно — не уточняет.

Киевляне по-разному оценивают уход эвакуаторов. «В центре теперь вообще беспредел. Скоро будут парковаться в левом ряду!» — рассказывает водитель Владимир Полесский.

«Как можно говорить о возвращении эвакуаторов, если в столице не обустроены места для парковок. Так что все равно народ парковался где попало даже под страхом эвакуации», — философски заметила жительница Березняков Ирина Кириченко.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА