Страховая компания «UNIQA» подвела итоги работы за 2010 год

02.02.11 16:00
Страховая компания «UNIQA» подвела итоги работы за 2010 год По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 528,3 млн. грн. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе компании.
Компания продолжила целенаправленный рост в ключевых видах страхования (включая КАСКО, страхование имущества, медицинское страхование), развитие и усиление региональной сети, взаимовыгодное сотрудничество с ключевыми партнёрами и построение внутренней модели и бизнесс-процессов в рамках международных стандартов UNIQA Group Austria.

Общий объем выплаченных страховых возмещений составил 221,0 млн. грн., что на 43,4% превышает аналогичный показатель прошлого года. Компания фокусируется на улучшении обслуживания своих клиентов, уменьшении документооборота и сроков урегулирования.

По состоянию на 31 декабря 2010 года, Компания сформировала страховые резервы в сумме 311,3 млн. грн., что на 3,6% превышает показатель 2009 года. Компания формирует страховые резервы согласно международной методике формирования страховых резервов, применяемой группой компаний UNIQA Austria. Компания покрывает резервы ликвидными активами, включающими банковские депозиты сроком до 1 года, облигации внутреннего государственного займа, денежные средства на счетах, права требования к перестраховщикам.

Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме.

Уставный фонд Страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн.

В 2010-м году, Компания расширила свое присутствие в регионах, открыв новые офисы в Измаиле, Запорожье, Нежине, Теребовле, Подволочиске, Харькове, Бердичеве, Хотине, Краматорске, Макеевке, а также Дарницкое и Голосеевское отделения в Киеве.

В 2010-м году, Компания завершила процесс смены бренда «Кредо-Классик» на UNIQA. Данный шаг свидетельствует о полноценном вхождении Компании в группу компаний UNIQA Австрия и позволит усилить позиции Компании на страховом рынке Украины путём дальнейшей интеграции международного опыта и стандартов Группы в деятельность Компании.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА