iTrader: Украинский рынок акций завершил день уверенным ростом

02.02.11 00:15
iTrader: Украинский рынок акций завершил день уверенным ростом Во вторник, 1 февраля, украинский фондовый рынок находился в восходящем тренде и закрылся уверенным ростом биржевых индексов. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе компании iTrader.
Так, индекс Украинской биржи укрепился на 2,12% до уровня 2688,42 базисных пункта, индекс ПФТС вырос на 1,37%, закрывшись на отметке 1065,83 пункта.

По итогам вчерашних торгов на американских площадках основные фондовые индексы США показали рост, выступив драйвером для укрепления индексов в Европе в начале торговой сессии сегодня. Положительная макростатистика, которая была опубликована в течение дня, поддержала восходящую динамику на торговых площадках.

«В первой половине дня стало известно о сокращении уровня безработицы в Германии и Еврозоне в целом, а также росте индекса менеджеров по закупкам в промышленности Еврозоны, что отразилось усилением склонности инвесторов к риску и росту фондовых индексов. Открывшиеся в конце дня торги на американских площадках еще более укрепили позиции покупателей, и украинский фондовый рынок закрылся ростом, показав наилучшую динамику после 6 января, когда рост индекса UX составил 2,4%», - рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Среди бумаг индексной корзины Украинской биржи наибольший рост показали акции Укрнафты, которые выросли по итогам торгов на 4,01% и акции Центрэнерго, подорожавшие к закрытию на 2,74%.

В красной зоне, среди наиболее ликвидных бумаг, завершились торги по акциям Концерна Стирол. На невысоких объемах бумага просела на 0,35% по итогам дня.

Наибольший объем был зафиксирован в акциях Укрнефти, с которыми было совершено 869 сделок на сумму 50 млн. грн.

Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня был на уровне средних показателей и составил 266,4 млн. грн. Доля срочного рынка составила 50,6 млн. грн.

В среду основным драйвером рынка выступит информация о количестве занятых в несельскохозяйственном секторе США, которая будет опубликована агентством ADP и является предварительной оценкой перед публикацией Nonfarm payrolls, которые выйдут позднее в пятницу.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА