Рейтинг популярности Интернет-браузеров

02.02.10 11:39
Рейтинг популярности Интернет-браузеров По данным аналитической компании NetApplication, браузер компании Google в январе 2010 года продолжил рост своей популярности на фоне падения интереса пользователей к Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.
В итоге, к концу января Google Chrome вышел в мировую тройку крупнейших браузеров, сначала обойдя по популярности Opera, а в январе и Apple Safari, пишет xakep.ru.

Январь Chrome завершил с долей в 5,2%, что на 0,6% больше декабрьского итога. В то же время, исследователи замечают, что рост популярности браузера становится все менее заметным и месяц от месяца Chrome прибавляет все меньше. Тем не менее, за прошедший год этой разработке удалось более чем удвоить свою рыночную долю.

Internet Explorer, тем временем, потерял еще половину процентного пункта в январе, завершив месяц с долей в 62,2%. За минувший год IE потерял около 10%, что стало рекордным отрицательным показателем для этой разработки за все время ее существования. В NetApplications говорят, что если потери IE продолжатся теми же темпами, то к апрелю 2011 года доля этого браузера опустится ниже 50%.

Доля Firefox в январе также снизилась, что стало вторым подряд падением для этого браузера. В январе Firefox потерял еще 0,2% и завершил месяц с показателем 24,4%. В NetApplications отмечают, что заветные 25% рынка браузером Firefox были преодолены, но закрепиться на этой отметке он так и не смог. Интересно отметить, что выпущенный 21 января браузер Firefox 3.6 стал самым быстрорастущим за всю историю: всего за 9 дней после релиза его рыночная доля в общем весе браузеров составила 1,1%.

Браузеры Apple Safari и Opera практически не изменили своих позиций, остановившись на достигнутых в декабре 2009 года 4,5% и 2,6% соответственно.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА