На Черниговщине шустрая банкирша украла 200 тыс. грн.

02.02.10 10:38
На Черниговщине шустрая банкирша украла 200 тыс. грн. Управление СБУ в Черниговской области разоблачило факт незаконного присвоения кредитных средств банковским работником.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе УСБУ, установлено, что служащие одного из банковских учреждений осуществляли оформление кредитов на имя посторонних лиц (с которыми ранее были заключены кредитные условия). Общая сумма выданных как кредиты наличных средств составила 200 тыс. грн.

Позже выяснилось, что ни один из указанных в документах заемщиков не знал об оформлении на его имя очередных кредитных ресурсов, и средств, предусмотренных соответствующими документами, не получал. Наличные из банковской кассы фактически получила управляющая отделением банка, которая впоследствии была уволена за систематическое нарушение финансовой дисциплины.

В отношении бывшей работницы банка УСБУ в Черниговской области возбуждено уголовное дело согласно ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА