40 страховщиков приказали долго жить

02.02.10 10:34
40 страховщиков приказали долго жить Количество страховых компаний снизилось в 2009 г. на 40 - до 473, тогда как было зарегистрировано 15 новых компаний.
Об этом сообщил РБК-Украина председатель Госфинуслуг Виктор Суслов.

«Насколько помню, это первый год, когда количество страховщиков снижается, все остальное время их количество росло», - отметил Суслов.

По его словам, количество компаний может еще больше уменьшится из-за введенного норматива о соответствии чистых активов компании уставному фонду. В случае несоответствия размер уставного фонда будет уменьшен.

«А если он меньше установленного законом минимума, то тогда компания подлежит ликвидации. Это приведет к значительному сокращению количества проблемных компаний», - отметил Суслов.

По словам главы Госфинуслуг, количество страховых компаний сокращается из-за больших финансовых проблем, с которыми те столкнулись в ходе финансового кризиса. Он напомнил, что небанковский финансовый рынок, в отличие от банковского не получил государственной финансовой помощи, поэтому ему значительно труднее выполнять обязательства.

Суслов отметил, что в Украине из-за легкости регистрации работает слишком много страховых компаний, и их количество должно снижаться в результате ужесточения требований со стороны регулятора.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА