В столичных травмпунктах такой аншлаг, что бинты закончились

02.02.10 08:15
В столичных травмпунктах такой аншлаг, что бинты закончились В понедельник, 1 февраля, в столичном Диагностическом центре, что находится на ул. Кондратюка (Минский массив), наблюдался большой ажиотаж в связи с приемом людей с повреждениями в травматологический пункт. Поскольку улицы убирают слабо, горы снега, по которым прошелся дождь, превратились в сплошной лед.
В течение часа у приемной травмпункта Центра можно было наблюдать, как каждые десять минут кто-то обращался за помощью. И, кстати, приходят с травмированными руками, ногами и т. д. не только старенькие люди, но и молодежь. Врачи жалуются, что работают без передышки, пишет ОБКОМ.

Чтобы попасть к доктору на прием, сначала нужно выстоять очередь в приемную, где стабильно в ожидании можно наблюдать 15-20 чел. Попав к врачу, тот осматривает и направляет на рентген, где стоит такая же очередь. Со снимками нужно опять попасть к врачу. Если травма более тяжелая и у человека выявили трещину или перелом, то придется еще выстоять очередь в гипсовочную. Таким образом, чтобы пройти всю процедуру обследований, нужно потратить как минимум 3 часа.

Кто-то добирается самостоятельно, некоторые нанимают такси, кроме этого скорые постоянно доставляют травмированных людей.

По информации врачей, с восьми утра до одиннадцати часов наложили гипс около 30 травмированным.

Ящики с бинтами стоят опустевшие. Медработники говорят – такого ажиотажа у них давно не было.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА