Вкладчику на заметку. ПИБ готов разблокировать средства и возобновить работу

02.02.09 15:04
Вкладчику на заметку. ПИБ готов разблокировать средства и возобновить работу ЗАО «АК Проминвестбанк» заявляет о готовности возобновить проведение расчетных операций по предприятиям государственного сектора экономики. Об этом «Проминвестбанк» сообщил в письме Фонду государственного имущества Украины.
Как сообщает пресс-служба ФГИУ, в частности, в письме говорится, что с 7 октября 2008 года Национальный банк Украины назначил в «Проминвестбанке» Временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов с целью стабилизации его финансового состояния. «В день принятия Национальным банком Украины решения о прекращении деятельности Временного администратора «Проминвестбанка» состоится отмена моратория на удовлетворение требований кредиторов и разблокирование средств», - говорится в сообщении, передает BIZ.liga.net.

В письме отмечено, что на сегодняшний день Временным администратором «Проминвестбанка» созданы все предпосылки для бесперебойной работы банка, прекращения работы Временного администратора и отмены моратория на удовлетворение требований кредиторов банка в ближайшее время.

Напомним, ранее «Внешэкономбанк» (РФ) получил контроль над 75% акций «Проминвестбанка». Планом финансового оздоровления «Проминвестбанка», предоставленным акционерами ВЭБ, кроме увеличения уставного капитала, предусмотрено дополнительное финансирование на сумму свыше 7 миллиардов гривень и привлечение клиентов с большими денежными потоками, что даст возможность как можно быстрее восстановить полноценную и эффективную работу «Проминвестбанка».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА