Тимошенко покаялась и снижает транспортный сбор. Обзор по литражу

02.02.09 12:56
Тимошенко покаялась и снижает транспортный сбор. Обзор по литражу Кабинет министров Украины подготовил законопроект, который предусматривает существенное снижение сбора с собственников транспортных средств.
Данный законопроект рассмотрен на совещании под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Киеве в понедельник, 2 февраля.

«Эта ошибка должна быть исправлена срочно», - сказала Тимошенко, комментируя недавно принятый закон о транспортном сборе, передает Сегодня.

Участники совещания предварительно одобрили законопроект, который предполагает уменьшение транспортного сбора для собственников транспортных средств с объемом двигателя от 2201 до 2500 см куб. с 75 до 20 грн за 100 см куб., с объемом двигателя от 2501 до 3000 с 75 до 50 грн за 100 см куб. и с объемом двигателя от 3000 см куб. - с 120 до 80 грн за 100 см куб.

Кроме того, для автомобилей с объемом двигателя от 2501 и возрастом от 8 лет планируется закрепить ставки на 30% предлагаемых.

Тимошенко подчеркнула, что ранее правительство приняло решение об увеличении налога с собственников транспортных средств, однако подчеркнула, что это касалось исключительно «тех машин, которые являются предметами роскоши».

Она обвинила депутатский корпус в том, что во время рассмотрения этого законопроекта в парламенте с голоса было внесено «столько изменений и дополнений, что на выходе получился закон, который ущемляет малых и средних предпринимателей, средний класс, тех, кто в этой ситуации не может платить».

«Я считаю, что принят неприемлемый закон, который бьет по тем людям, которые страдают от кризиса», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что данный законопроект будет направлен в Верховную Раду уже на этой неделе, и выразила надежду, что парламент его оперативно рассмотрит и утвердит.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА