Авиакомпания «Визз Эйр Украина» осваивает новые горизонты и направления

02.02.09 12:15
Авиакомпания «Визз Эйр Украина» осваивает новые горизонты и направления Авиакомпания «Визз Эйр Украина» планирует открыть летом 2009 г. направление Симферополь-Москва (РФ) и начать полеты из Киева в Брюссель (Бельгия), Эйндховен (Голландия), Милан (Италия), Рим (Италия).
Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщила член совета директоров «Визз Эйр Украина» Наталия Казмер журналистам, передает УНИАН.

«Есть новые направления, которые мы хотим обязательно начать. Мы уже получили назначение от украинских авиавластей на маршрут Симферополь-Москва, сейчас работаем с российскими властями, будем подавать пакет документов. Очень хотим летом начать полеты из Киева в Брюссель (аэропорт Шарлеруа, Бельгия) и Эйндховен (Голландия). Мы рассматриваем также Италию - это аэропорт Бергамо, который находится рядом с Миланом, и полеты в один из двух аэропортов Рима», - сообщила Казмер.

По ее словам, пакеты документов на полеты по соответствующим направлениям уже поданы в Госавиаадминистрацию.

Представитель «Визз Эйр Украина» также отметила, что больших изменений в сети внутренних полетов не предвидится.

«Airbus 320 – это большой самолет, в качестве такси мы работать не можем. Нам нужны такие рынки, и внутри страны тоже, которые обеспечивали бы нам большие объемы, поэтому летать мы можем только в крупные региональные центры – Львов, Симферополь, Донецк, Днепропетровск. В одни города у нас есть возможность летать, в другие нет, по разным причинам. Поэтому я не думаю, что будет большое изменение в сети наших внутренних перевозок», - отметила Казмер.

По ее словам, компания хоть и имеет назначение на полеты в Тбилиси (Грузия), однако пока не планирует туда летать из-за недостаточных потенциальных объемов перевозок.

Справка

«Визз Эйр Украина» – первая бюджетная (low-cost) авиакомпания, лицензированная Министерством транспорта и связи Украины. Входит в группу компаний Wizz Air. Авиакомпания начала внутренние авиаперевозки в июле 2008 г. на новом Airbus A320 на 180 мест, международные авиаперелеты начала осуществлять с начала января 2009 г. В парке компании на сегодня 2 воздушных судна Airbus A320.

«Визз Эйр Украина» осуществляет рейсы в 9 направлениях, из них 6 – международных, которые она начала осуществлять с начала 2009 г., и 3 – внутренние (с июля 2008 г.).
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА