Киевлянам на заметку. Метрополитену не хватает мелочи

02.02.09 11:10
Киевлянам на заметку. Метрополитену не хватает мелочи В минувшую субботу, 31 января, Киевская городская государственная администрация (КГГА) снизила тарифы на проезд в общественном транспорте: до 1,7 грн в метрополитене, а в наземных видах транспорта – до 1,5 грн, независимо от места приобретения билета.
Напомним, 12 января председатель КГГА Леонид Черновецкий пообещал снизить тарифы на проезд в городском транспорте до указанного уровня (см. Ъ от 13 января). Проект соответствующего распоряжения был обнародован на сайте КГГА 26 января.

Сотрудники столичного метрополитена разместили над окошками касс продажи жетонов объявления следующего содержания: «Во избежание очередей готовить деньги для расчета без сдачи», пишет Коммерсант-Украина.

Каждого пассажира, не имеющего такой возможности, кассиры настойчиво просили «поискать мелочь» (на фото). Это вызывало возмущение киевлян. «Когда уже ваш Космос (мэр Киева Леонид Черновецкий.– ред.) определится, сколько ему надо?» – спросил мужчина кассира на станции метро «Дарница». «Он такой же наш, как и ваш. При чем тут мы, если у него сегодня в голове одно, а завтра – другое»,– возразила ему сотрудница метрополитена.

Небольшие очереди на станциях метро все же возникли. «Сегодня просто выходной, поэтому пока спокойно. Что будет завтра – даже представить боюсь. Мелочи у нас нет»,– пожаловалась Ъ кассир на станции метро «Кловская».

В то же время КП «Киевский метрополитен» переоборудовало автоматы для продажи жетонов – теперь они выдают 30 коп. сдачи с 2 грн и 1,5 грн с 10 грн при покупке пяти жетонов. Но такими автоматами оснащены далеко не все станции метро.

Между тем стоимость долгосрочных проездных билетов существенно возросла. Так, 15-дневный проездной подорожал до 48 грн, месячный – до 95 грн, квартальный – до 260 грн, а годовой – до 910 грн. «Проездной теперь невыгодно покупать, я подсчитала», – сказала студентка, стоя в очереди на станции метро «Арсенальная». «В Киеве теперь жить невыгодно», – отметила ее подруга.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА