ПИБу сделали переливание крови. Пациент будет жить

02.01.09 08:46
ПИБу сделали переливание крови. Пациент будет жить Акционеры «Проминвестбанка» перечислили 1,1 млрд. грн. на увеличение уставного капитала банка.
Об этом сообщает пресс-служба ПИБ, передает Дело.

«Денежные средства за акции были перечислены акционерами 30 декабря 2008 г. в полном объеме. Кроме этого, в ближайшее время инвесторы предоставят «Проминвестбанку» более 7 млрд. грн. в качестве дополнительного финансирования. Также достигнуты договоренности о привлечении в «Проминвестбанк» ряда крупных клиентов, что, в свою очередь, улучшит его общее финансовое состояние.

Временный администратор и акционеры уверены, что их усилия не только возродят мощь «Проминвестбанка», но и позитивно повлияют на стабильность всей банковской системы Украины. Восстановление полноценной работы ПИБ положительно скажется на интенсификации украино-российских экономических связей, что особенно важно сегодня для экономик двух стран», - сказано в сообщении.

Напомним, временным администратором ПИБ 25 декабря 2008 г. утвержден и согласован с Национальным банком Украины План финансового оздоровления банка, представленный акционерами ПИБ - Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк», Российская Федерация) и ООО «СИГНУС», дочерней компанией SLAV AG (Австрия).

26 декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение «Внешэкономбанку» на приобретение свыше 50% акций ПИБ. «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» не осуществляет хозяйственной деятельности в Украине.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА