Правительство Великобритании учредит Кибер-Резерв для повышения онлайн-защиты

01.12.12 13:34
Правительство Великобритании учредит Кибер-Резерв  для повышения онлайн-защиты Британское правительство учредит «Кибер-Резерв» для повышения онлайн-защиты Великобритании от угроз безопасности и кибер-преступности. Согласно первому ежегодному обновлению правительственной стратегии кибер-защиты, Министерство обороны (МО) запустит операцию и привлечет экспертов для работ по защите страны в интернете.
Как сообщил министр Франсис Мод в заявлении министерства, этот шаг был сделан вследствие того, что Великобритания, являясь «крупной экономикой, которая наиболее представлена в интернете", также страдает от нарушений кибер-безопасности «террористами, мошенниками, странами-жуликами и отдельными активистами». Министр Ф.Мод отметил, что вся информация по схеме будет представлены в следующем году.

«Работа с приватным сектором для лучшего понимания потребностей по усовершенствованию кибер-защиты по прежнему является приоритетной,» - сообщил Мод.«Сейчас мы направили свои усилия на то, чтобы удостовериться в наличии правильных стимулов и структур для изменения поведения.»

Он добавил, что правительство также рассматривает «вариант организации Национальной группы реагирования по компьютерной безопасности (National Computer Emergency Response Team (CERT)», для работы в качестве «фокуса для международного обмена технической информацией».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА