В Дубае началось обсуждение регулирования интернета посредством ООН

01.12.12 15:49
В Дубае началось обсуждение регулирования интернета посредством ООН Агентсво ООН пытается заверить в том, что страхи о разрушении интернета вследствие этой конференции – беспочвенны.
Правительственные регуляторы из 193 стран прибыли в Дубай для пересмотра обширного соглашения по регулировани телекоммуникационной сферы.
Google предупредил, что это мероприятие угрожает «открытости интернета», а ЕС отметил, что существующая система работает стабильно, добавив при этом, что «ее не надо чинить, пока она не сломается». Однако агентство говорит, что мероприятие необходимо для обеспечения потока инвестиций в инфраструктуру с целью предоставления возможности доступа в сеть большему числу людей.

«Жестокая правда состоит в том, интернет по-прежнему остается привилегией богатого мира», - сказал перед встречей генеральный секретарь Международного телекоммуникационного союза ООН доктор Хамадун Туре. «МТС хочет это изменить.»

Основные факты о Всемирной Конференции по международным телекоммуникациям

- Регуляторы и другие делегаты должны согласовать принимаемые к исполнению предложения до 14 декабря.
- Всего к Международным телекоммуникационным правилам вынесено более 900 предложений.
- Основные предложения Международного телекоммуникационного союза (МТС), такие как блокирование спам-сообщений, сокращение платы за мобильный роуминг и приоритетные экстренные вызовы, были названы одними из ключевых тем мероприятия.
- Из-за того, что МТС самостоятельно не распространял предложения, а оставил право их публикации за отдельными странами, звучали обвинения в «секретности».
- Два сайта - Wcitleaks и .nxt – собрали из самых разных источников все документы относительно мероприятия, однако многие из них до сих пор не опубликованы.
- Результирующие договоренности станут частью международного закона, однако сам МТС признает отсутствие легального механизма, который стал бы залогом соблюдения этих правил.

Контроль интернета

Интернет не регулирует ни одна организация, а группы, представленные ниже, помогают поддерживать его функционирование.

Инженерный совет Интернета - Internet Engineering Task Force (IETF)
Разрабатывает технические документы, которые оказывают влияние на то, как люди разрабатывают что-либо для Интернета, пользуются и управляют им.

Корпорация Icann - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (Icann)
Определяет политику работы системы доменных имен и IP-адресов (IP - интернет протокол) для стабильной и безопасной работы сетевой системы уникальных идентификаторов.


Администрация адресного пространства Интернет - Internet Assigned Numbers Authority (Iana)
Присваивает окончания сетевым адресам (общие доменные имена топ-уровня), координирует распределение IP-номеров. Сейчас функционирует как подразделение Icann

Общество Интернета - Internet Society (Isoc)
Правительства-лоббисты, которые обеспечивают открытость технических стандартов интернета, чтобы каждый пользователь приложений мог его использовать каждый раз одинаковым образом. Также содействует свободе слова.

Совет по архитектуре Интернета - Internet Architecture Board (IAB)
Контролирует процесс, используемый для создания стандартов интернета и рассматривает жалобы на их работу.

Форум по управлению Интернетом - Internet Governance Forum (IGF)
Форум под эгидой ООН, на котором правительства, коммерческие компании, университеты и другие организации, работающие с интренет, могут вести переговоры.

Читать больше об этом событии...
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА