Второй год подряд Банк ПИВДЕННЫЙ признан лучшим банком для корпоративного бизнеса

01.12.10 11:00
Второй год подряд Банк ПИВДЕННЫЙ признан лучшим банком для корпоративного бизнеса Банк ПИВДЕННЫЙ снова признан победителем в номинации «Лучший банк для корпоративного бизнеса» во Втором Национальном конкурсе «Банк года-2010» по версии журнала «Банкиръ». Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе банка.
29 ноября 2010 года в Киеве, в конференц-зале отеля «Премьер Палас», состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Второго Национального конкурса «Банк года-2010», в которой приняли участие представители ведущих банков Украины.

Конкурс проводится второй год подряд редакцией журнала «Банкиръ» и его уникальность заключается в том, что при определении лауреатов в каждой из номинаций учитывается мнение самих банков – непосредственных участников конкурса.

Оргкомитет Конкурса в своих заключительных оценках опирался на качественные показатели деятельности банков – уровень прозрачности, ответственности, надежности, деловой репутации, профессионализма. Также при выборе победителя оргкомитет использовал результаты опросов, проводимых социологическими службами; мнения авторитетных экспертов Национального банка Украины, Украинского Кредитно-Банковского Союза, Ассоциации украинских банков; данные рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также деловой прессы Украины.

Председатель Правления Банка ПИВДЕННЫЙ Вадим Мороховский отметил: «Костяк нашей клиентской базы составляют компании, как правило, выросшие вместе с Банком и обслуживающиеся у нас более 10 лет – это и признак лояльности клиентов, и своеобразная оценка Банка как стабильного финансового партнера. Мы достойно конкурируем с крупнейшими банками благодаря индивидуальному подходу к клиентам и глубокой отраслевой специализации наших подразделений».

Банк ПИВДЕННЫЙ является одним из крупных универсальных банков, с 17-летним опытом работы в предоставлении широкого спектра современных банковских и финансовых услуг корпоративным клиентам. Основным принципом взаимодействия с корпоративными клиентами для Банка является создание долгосрочных взаимовыгодных отношений и полное удовлетворение потребностей в банковском обслуживании на самом высоком уровне.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА