Столичные налоговики раскрыли банановую аферу

01.12.09 15:46
Столичные налоговики раскрыли банановую аферу Налоговики Деснянского района Киева, проверяя деятельность столичного предприятия, которое занималось оптовой торговлей бананами, установили ряд нарушений.
Предприятие импортировало зеленые бананы, после растаможивания передавало их своему партнеру, где в камерах газации они хранились и созревали. Затем по мере поступления заказов фирма выкупала созревшие бананы и доставляла их в столичные супермаркеты, пользуясь услугами перевозчиков, пишет Фраза.

При этом налоговики установили, что в составе основных фондов предприятия есть собственные камеры газации, на которые начисляется амортизация по ставке 6%. На эту же сумму предприятие ежеквартально уменьшало скорректированный валовый доход. Однако документы, подтверждающие факт эксплуатации камер газации, предоставлены не были.

«Поскольку амортизации подлежат расходы на приобретение основных фондов для собственного производственного использования, что не было сделано, по данным проверки установлено нарушение Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», - отметили в Государственной налоговой администрации в Киеве.

Кроме того, налоговики установили факты нарушения Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» и порядка начисления и перечисления в бюджет налога с доходов физических лиц и коммунального налога.

Всего по результатам проверки предприятие должно заплатить почти 800 тыс.грн.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

бытовые магазины
Ресивер Yamaha RX-VЯмаха 1067 Titan
Телефон Nokia X3 02 цены Touch and Type Patrol Blue