Гривна уже не будет так резво укрепляться. Экспертное мнение

01.12.09 06:00
Гривна уже не будет так резво укрепляться. Экспертное мнение Укрепление гривны на прошлой неделе является локальным, дальнейшее существенное укрепление маловероятно.
Об этом говорится в Еженедельном обзоре финансовых рынков компании Astrum Investment Management, пишет УНИАН.

«Мы расцениваем наблюдавшееся на прошлой неделе укрепление до уровня менее 8 UAH/USD как локальное явление и ожидаем, что гривна не будет далее существенно укрепляться. Если же гривна продолжит значительно усиливаться, что мы считаем маловероятным, то НБУ продолжит проводить интервенции в поддержку доллара, будучи обеспокоенным по поводу влияния ревальвации на стимулирование импорта и ограничения экономического развития», - говорится в сообщении.

По данным компании, по итогам прошлой недели гривна укрепилась на 0,8%. При этом котировки межбанковского валютного рынка достигли официального курса НБУ, который в среду составлял 7,99 грн/дол. Последний раз такая унификация курсов наблюдалась в начале июня 2009 года.

Как сообщалось ранее, по данным НБУ, гривна на межбанковском рынке с начала ноября укрепилась относительно доллара США на 1,4%, а ее средневзвешенный курс 26 ноября 2009 оказался ниже официального, установленного Нацбанком, - 7,9712 грн./долл. против 7,9810 грн./долл. На наличном рынке курс гривни по операциям продажи долларов США с начала ноября укрепился на 0,55%, - до 8,1121 грн./долл.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА