Тимошенко приказала решать спорные вопросы с инвесторами без суда и следствия

01.12.08 15:14
Кабинет Министров поручил органам исполнительной власти создавать комиссии по досудебному урегулированию споров с инвесторами в случае их обращения с такой просьбой.
Об этом сказано в постановлении Кабмина 1024 от 26 ноября, которым правительство утвердило типовое положение о комиссии по содействию досудебному урегулированию споров с инвесторами, передают Украинские новости.

Такая комиссия является временным консультативно-совещательным органом и создается руководителем органа исполнительной власти на основании обращения инвестора.

Согласно утвержденному положению, комиссия рассматривает спор между инвестором и органом исполнительной власти в месячный срок со дня поступления обращения инвестора, а в случае если инициированный вопрос не входит в компетенцию органа исполнительной власти, комиссия в 15-дневный срок должна предоставить инвестору обоснованный отказ в рассмотрении обращения с соответствующими рекомендациями.

Председателем комиссии является руководитель органа исполнительной власти (который утверждает персональный состав комиссии), а формой ее работы является заседание, которое считается правомочным в случае присутствия на нем не менее двух третей ее членов.

Секретарь комиссии сообщает не позже чем в 10-дневный срок членам комиссии, инвестору и другим заинтересованным лицам о месте, дате и времени проведения заседания.

Решение комиссии имеет рекомендационный характер.

Как сообщалось ранее, Европейская бизнес-ассоциация отмечает неудовлетворительную оценку иностранными инвесторами инвестиционного климата в стране.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА