Ющенко пообещал выполнить бюджет, несмотря на транжиру Тимошенко

01.12.08 00:15
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что бюджет 2008 года будет выполнен. Об этом он заявил в воскресение вечером, 30 ноября, в эфире телеканала 1+1.
«В целом по году мы бюджет выполним», - сказал глава государства. Также Виктор Ющенко прогнозирует, что бюджет будет выполнен на 106 %.

«Тот задел, который у нас возник за 9 месяцев, является неплохим, плохим есть только то, что мы плохо распорядились со статьями на расходы, и политика расходов была, мягко говоря, популистской», - считает Президент, передает Корреспондент.net.

«За счет этого поднялась внутренняя инфляция», - утверждает Ющенко. Также Президент Украины заявляет, что необходимо серьезно пересмотреть политику государственных расходов.

«Мы должны требовать относиться к бюджету-2009 как к бюджету бездефицитному в смысле двух моментов: мы не считаем расходы, которые нужно давать экономике, особенно тем стратегическим отраслям, которые требуют государственной поддержки, вторая позиция касается капитализации государственной части капитала», - подчеркнул Президент.

По словам Ющенко, речь идет, прежде всего, о банках.

Ющенко подчеркнул, что необходимо в следующем году сделать те реформы, которые не были сделаны ни в 2007, ни в 2008 годах.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА