Обменные валютные пункты хотят закрыть

01.11.12 08:22
Обменные валютные пункты хотят закрыть Эксперты утверждают, что осуществлять обмен валют необходимо разрешить лишь банкам, а все агентские валютные обменники нужно закрыть. Об этом передает ТСН.
Как рассказал директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий, на Западе количество обменников строго ограничено и лишь в нашей стране они имеют огромную популярность.

«По моему мнению, обменники гораздо труднее контролировать и мониторить их деятельность. В свою очередь у банков есть ответственность перед клиентами, то есть гарантии. Более того, небольшие обменники ставят себе целью как можно больше заработать на разнице курсов», - утверждает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Был период, когда эти обменники хотели закрыть. В сегодняшних условиях следует подходить к этому вопросу с точки зрения удобства для клиентов. Если простых украинцев исчезновения обменников не зацепит, то для туристов их можно оставить в туристических зонах - например, в Крыму и Карпатах», - говорит Руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА