"Черные валютные дилеры " вынуждают Нацбанк девальвировать гривну

01.11.12 10:05
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил о том, что Национальный банк Украины и впредь будет удерживать курс гривны, невзирая на "черных валютных дилеров". Эксперт уверен, что Нацбанк не станет девальвировать курс гривны до 8,3 грн за доллар. Об этом пишет ресурс UBR.UA.
На сегодня, на «черном рынке» за 1 доллар просят 8,26 гривен. "Причем курс этот тоже не стабильный. Несколько раз он уже снижался ниже 8,20 грн. и вырастал почти до 8,3 грн. Вот и сейчас на одной из досок объявлений, которые являются неофициальными валютными биржами "черных дилеров", один желающий хочет купить 100 тыс. долларов по 8,22 гривен за доллар, а другой желающий хочет продать 5 тыс. долларов за 8,25 гривен", - говорит эксперт.

"Традиционно курс доллара на "черном рынке" на 2-3 копейки отличается от курса обмена валюты в банках. При этом бывали случаи, когда на "черном валютном рынке" курс был даже ниже, чем в обменниках. Тут существенно влияют иные факторы, чем просто покупка-продажа валюты в обменнике банка", - добавил Охрименко.

Аналитик уверен, что Нацбанк не станет считаться с "черным рынком" и не девальвирует курс доллара до 8,3 грн. «В этом нет экономической логики», - сказал он.
"Когда большая часть населения увидит, что все разговоры о том, что после выборов курс гривны рухнет, окажутся просто предвыборной агитацией, то уже сам спрос на валюту будет снижаться. И "черным валютным дилерам" придется тоже снижать свой курс продажи", - резюмировал Охрименко.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА