Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (01.11.)

01.11.11 11:00
Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (01.11.) Во вторник, 1 ноября, перед открытием украинской торговой сессии сформировался умеренно-негативный внешний информационный фон, а открытие торгов ожидается с понижением котировок. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.
Накануне торги на американских площадках завершились значительной коррекцией биржевых индексов. DJ просел на 2,26% до 11955,00 пунктов, S&P 500 снизился на 2,47% до 1253,30 пункта, NASDAQ потерял 1,93% и закрылся на отметке 2684,41 пункта.

Негативное влияние на настроения инвесторов продолжают оказывать долговые проблемы стран Еврозоны. Несмотря на объявленные на прошлой неделе меры преодоления долгового кризиса, в понедельник начала значительно расти доходность по гособлигациям Италии и Испании, что вынудило ЕЦБ начать их скупку. Также одним из основных открытых вопросов являются источники расширения капитала Европейского фонда финансовой стабильности. Переговоры по данному вопросу с Китаем заходят в тупик. Советник президента Франции Н. Гено заявил, что Европа не пойдет на уступки Китаю, о которых говорилось ранее, в обмен на финансовую поддержку. В свою очередь председатель КНР Ху Цзиньтао ответил, что у Европы достаточно ресурсов для преодоления продолжающегося бюджетно-долгового кризиса и она сама сможет выйти из сложившейся ситуации.

Испортило настроение участников рынка и объявление о банкротстве одной из крупнейших международных брокерских компаний - MF Global, активно работавшей на финансовом рынке Еврозоны, в основном с гособлигациями Италии. Неопределенность на рынки привнесла также информация о том, что правительство Греции намерено в январе 2012 года провести референдум, на котором будет поставлен вопрос - нужно ли стране сокращать государственные расходы в обмен на финансовую помощь международного сообщества.

На фоне публикации положительной статистики по индексу PMI производственного сектора Китая, тогри на азиатских рынках завершились на негативной территории. Японский Nikkei потерял 1,5%, гонконгский индекс Hang Seng на закрытии демонстрировал снижение на 2,5%.

Торги на российском фондовом рынке начались также в красной зоне. Индекс РТС в начале сессии снижается почти на 2%, ММВБ теряет 1,13%. Торги в Европе начались с падения: индекс DAX на открытии -3,4%, FTSE100 -2%, CAC40 -3,6%.

Сегодня ожидается следующая макростатистика:

В США начнется заседание FOMC по вопросу проводимой монетарной политики, которое завершиться завтра после закрытия европейской торговой сессии.

11:30 - Великобритания - Изменение объема ВВП, г/г - 3 квартал. Прогноз: 0,4%. Предыдущее значение: 0,6%.

16:00 - США - Индекс деловой активности в промышленном секторе – октябрь. Прогноз: 52. Предыдущее значение: 51,6.

16:00 - США - Изменение расходов на строительство – сентябрь. Прогноз: 0,3%. Предыдущее значение: 1,4%.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА